Астана и область
МП:Дом МП:Про

Открытие завода «Азия Авто» в Усть-Каменогорске

Запуск завода полного цикла в Усть-Каменогорске переносится на два года. Открытие завода «Азия Авто» ожидается в 2021 году. «Строительство автозавода полного цикла (сварка, окраска, сборка) в Казахстане в рамках совместного предприятия «Азия Авто Казахстан» планируется завершить примерно в течение трех лет с настоящего момента», – сказал Николя Мор президента «АвтоВАЗа».

В 2011 году был анонсирован проект автозавода в Усть-Каменогорске, производственная мощность которого на старте составляла бы 60 тысяч автомобилей в год с возможностью расширения до 120 тысяч в год. Запуск первой очереди автосборочного предприятия планировался в 2019 году. По имеющимся в российских СМИ оценкам, общий объем инвестиций в базовые мощности завода по производству автомобилей Lada оценивается в 380 миллионов долларов.

В настоящее время возобновлено проектирование и продолжено строительство первой и второй очереди завода. В проекте заложена продукция ТОО «Завод Металл Профиль»: профилированный лист Н-75 оцинкованный, толщиной 0,9 мм и трехслойные сэндвич - панели с наполнителем из минеральной ваты, так же  сэндвич - панели поэлементной сборки с обшивкой профилированным листом С-8 с покрытием PURMAN®.


Теги: #PURMAN #завод #металлпрофиль #усть-каменогорск

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про