Нур-Султан (Астана) +7 7172 272000
Нур-Султан (Астана) и область
МП:Дом МП:Про

Оправдать высокую ответственность

Для строительства общеобразовательной школы в Нижневартовске используются фасадные кассеты Puzzleton

В первом квартале 2020 года почти две тысячи школьников из Нижневартовска смогут пойти учиться в новую, красивую школу. Объект возводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе на 2018-2025 годы» в два этапа: первым предусмотрен ввод в строй 825 мест, вторым - 900 мест. Сами блоки соединены подземным переходом, а между ними расположится большая спортивная площадка. Строительство новой школы позволит сократить число детей, обучающихся во вторую смену, на 10,4 %.

У этого объекта непростая судьба. Строительство началось еще в 2016 году, но в августе 2018 муниципальный контракт с подрядчиком был расторгнут, в отношении него была проведена претензионно-исковая работа, а строительство приостановилось. В январе 2019 года администрация Нижневартовска провела электронный аукцион на выполнение работ по завершению строительства первого этапа. По первоначальному плану для объекта были выбраны вентилируемые фасады с облицовкой фиброцементными панелями. Но когда перед инженерами и проектировщиками здания встала задача облегчить фасад и снизить его стоимость не в ущерб качеству, то их выбор пал на продукцию Компании Металл Профиль. Для первой очереди строительства на объект было поставлено почти 3 000 кв. м. фасадных кассет Puzzleton и необходимые крепежные элементы.

«Благодаря известности и надежной репутации компании, а также наличию всей технической документации, сертификатов и технических свидетельств наши сотрудники из обособленного подразделения в Сургуте доказали, что фасадные кассеты Puzzleton станут наилучшим выбором для строительства этой школы, – рассказывает Юрий Ефремов, директор Уральского филиала Компании Металл Профиль. - Сейчас ведутся переговоры на поставку такого же объёма продукции на вторую очередь строительства».

Фасадные кассеты Puzzleton позволяют создать надежный, эстетически привлекательный фасад. К особенностям фасадных кассет Puzzleton относится их небольшой вес при сохранении высоких показателей прочности. Для производства кассет использована оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Металл толщиной 0,7 мм. был окрашен на собственном производственном комплексе компании в Лобне. Благодаря отлаженной системе доставки, в Нижневартовск продукция была поставлена в течение одного месяца.

Отметим, что несмотря на то, что базовой формой для кассет Puzzleton является прямоугольный вариант, возможности Компании Металл Профиль позволяют производить кассеты угловой вертикальной, трапециевидной, угловой горизонтальной или любой другой сложной формы. Все зависит от архитектурного проекта и требований дизайна.

По плану строительные работы завершатся уже к 31 декабря, а оба блока здания будут введены в эксплуатацию в первом квартале 2020 года. 1 сентября следующего учебного года юные горожане пойдут в новую школу.

Для справки:

ООО «Компания Металл Профиль» (metallprofil.ru) является №1 в мире по производству металлочерепицы, профнастила, стальных кровель и фасадов, водосточных систем из стали, производителем №1 сэндвич-панелей вентилируемых фасадов на рынке России и стран СНГ (по результатам Исследования рынков строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием Аналитического центра НАФИ по результатам работы в 2017 году). В структуру компании и ее стратегических партнеров входит 18 производственных комплексов и более 80 торговых подразделений в России и странах СНГ. С 2011 года Компания Металл Профиль ежегодно входит в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России, с 2015 года присутствует в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России».

 

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про