МП:Дом МП:Про

В здоровом теле - здоровый дух

Astana Marathon-2018 собрал более 5 000 участников. Помимо казахстанцев, бежали спортсмены из Австралии, Великобритании, Германии, Грузии, Испании, Италии, Кении, Кыргызстана, Люксембурга, ОАЭ, России, США, Турции, Узбекистана, Франции, Швеции, Южной Кореи и Японии. В забеге приняли участие сотрудники  ТОО «Завод Металл Профиль» Евстафьев Сергей, Муляк Александр, Клименко Алексей. Наши коллеги показали отличные результаты и подали пример здорового образа жизни.

26 сентября 2009 года прошел самый первый благотворительный забег в Астане и собрал 972 994 тенге для СОС Детские деревни  и Дома Ребенка г. Астана. После проводились марафоны в  Астане и Алматы. С 13 сентября 2015 благотворительный Astana Marathon проводят ежегодно. С 2009 года было собрано 36 065 458 тенге для различных казахстанских благотворительных организаций.

Астана Марафон преследует следующие цели:

  • Поддержка благотворительных организаций Казахстана. С 2016 года ведется сбор средств для благотворительного проекта «Шаг в Запредельное». Проект направлен на распространение любви к любительскому бегу в сельской местности и аулах Казахстана, посредством проведения серии коротких дистанций в течение всего года среди молодежи.

  • Астана Марафон – это стартовая площадка для последующего участия граждан Казахстана во всех шести Marathon Majors (Бостон, Чикаго, Нью-Йорк, Токио, Берлин и Лондон) и, занесения их имен на  Стену Славы. В настоящее время в списках нет ни одного имени казахстанца/ки.

  • Поддержка казахстанских бегунов, которые отвечают требованиям и нормативам кандидатов в мастера спорта и мастера спорта Республики Казахстана.

  • Продвижение имиджа и репутации города Астаны и страны в целом на международном уровне.

Желаем всем крепкого здоровья и правильных целей. 

180918 Марафон Астана (3).jpg

Теги: #спорт #жизнь #ЗОЖ #казахстан

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про